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Cheese cake com calda de frutas vermelhas

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita do Cheese com frutas vermelhas.

Massa

  • 1 xícara de chá de castanha do Pará
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 3 colheres de sopa de óleo de canola.

Em um processador, coloque as castanhas, a aveia e o óleo de coco. Bata até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma média com fundo removível com papel manteiga e coloque a farofa, pressionando até cobrir todo o fundo. Leve ao forno, em temperatura 160ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Cheesecake

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 7 colheres de sopa de água
  • 2 ½ xícaras de chá de ricota amassada
  • 1 pote de iogurte natural sem adição de açúcar
  • 1 xícara chá de leite desnatado
  • 8 colheres de sopa de adoçante para uso culinário.

Em um recipiente, despeje a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Em um liquidificador bata a ricota, o iogurte, o leite desnatado, o adoçante e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa já assada e fria e reserve.

 

Calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara de chá de frutas vermelhas
  • 1 xícara chá de água filtrada
  • 4 colheres de sopa de adoçante para uso culinário

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Retire do fogo e despeje sobre a massa. Deixe em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Viva Lácteos (Associação Brasileira de Laticínios)