Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Peru Natalino

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Aprenda a fazer o tradicional Peru.

10 porções

INGREDIENTES:
  • 1 peru (aproximadamente 4 kg)
  • 1 xícara de Cocinero Limão Espremido 
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 6 damascos frescos
  • 2 carambolas
  • 1 cacho de uva
Farofa de nozes
  • 6 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Cocinero 
  • 1 xícara de cebola roxa
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • ½ xícara de uva passa
  • ½ xícara de nozes
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
  1. Numa assadeira, coloque o peru e tempere com Cocinero Limão Espremido, alho, louro e sal.
  2. Cubra com as fatias de bacon e coloque o papel alumínio para assar em forno médio.
  3. Depois de assado, enfeite com o damasco, as carambolas e as uvas.
Farofa
  • Numa panela, refogue a cebola com o Azeite Cocinero. Adicione a maçã e refogue um pouco.
  • Coloque a farinha, a uva passa, as nozes, a cebolinha e o sal.

 

Fonte: Chef Edu Guedes