Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Carpaccio de Abacaxi

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira a receita do Carpaccio de Abacaxi Com Brotos de Agrião e Tomates Cereja ao Molho de Gorgonzola.

 Ingredientes:

  • 100 gramas de Abacaxi
  • 6 Brotos de Agrião
  • 50 gamas de Gorgonzola
  • 8 unidades de Tomate Cereja
  • 200ml de Leite
  • 1 Colher de sopa de Azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto

 


Modo de Preparo:

Molho:

Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o leite, o azeite e acrescente o sal e a pimenta à gosto. Reserve na geladeira.

Carpaccio:

Lamine o abacaxi na espessura mais fina possível como carpaccio, disponha as fatias em um prato raso preenchendo toda superfície. Centralize os brotos de agrião sobre as laminas de abacaxi e distribua os tomates cerejas sobre os brotos. Para finalizar coloque sutilmente o molho de gorgonzola sobre as folhas.

Dica: Para tornar o prato mais refrescante coloque sobre o abacaxi raspas de limão siciliano.  

 

Fonte: Receita do Restaurante Lilló – Menu 17ª Restaurant Week SP.