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Brandade de peito

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita do Brandade de peito de peru desfiado com mesclado de folhas e tomates assados.

Ingredientes

Brandade:

  • 1 batata asterix
  • 180g de peito de peru cozido desfiado
  • 40g de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100ml de creme de leite
  • 40ml de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto

 

Tomate Assado:

  • 3 tomates débora
  • 2 dentes de alho
  • 150ml de azeite extra vigem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Alecrim a gosto

 

Modo de preparo

Brandade:

- Cozinhar as batatas e espremer para obter um purê.

- Em uma batedeira com raquete adicionar o purê já resfriado, a cebola e o alho bem picados.

- Bater em velocidade baixa e adicionar o peito de peru.

- Acrescentar aos poucos o creme de leite e o azeite em fio.

- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.

- Servir junto ao mesclado de folhas e tomates assados

 

Tomate Assado:

- Cortar os tomates em cubos grandes, temperar com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e algumas folhas de alecrim.

- Pré aquecer o forno em 270ºc e assar os tomates até que fiquem levemente dourados e reservá-los.

 

 Fonte: Receita do Restaurante L’Amitié – Menu 17ª Restaurant Week SP.