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Pão de Queijo

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Típico de Minas Gerais e famoso pelo Brasil inteiro, o pão de queijo é um delicioso e prático aperitivo, que pode ser facilmente preparado em casa. 

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce;
  • meia xícara (chá) de leite desnatado;
  • meia xícara (chá) de creme vegetal Becel sem sal;
  • meia colher (chá) de sal;
  • 1 ovo;
  • 100 g de queijo-de-minas padrão;

 

Para untar e enfarinhar:

  • creme vegetal Becel sem sal;
  • farinha de trigo;

 

Modo de Preparo:

1- Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empadas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve;

2- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C);

3- Em uma tigela média, coloque o polvilho. Reserve;

4- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal, e leve tudo ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal derreter e a mistura começar a ferver;

5- Regue a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture tudo até ficar homogêneo;

6-Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;

7- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito;

8- Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar;

9- Desenforme-os ainda quentes, com cuidado. Sirva-os quentes ou mornos.

Porções: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 50 minutos

 

Fonte: Becel