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Involtini de salmão

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita do Involtini de salmão Mais Vita. 

Ingredientes:

Salmão:

  • 1 filé de salmão sem pele (1 kg)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite (42 ml)
  • 1 xícara (chá) de ARROZ TIO JOÃO + VITA (170 g)
  • 1 unidade de alho-poró picado (120 g)
  • folhas de 4 ramos de tomilho
  • a parte verde de 6 talos de cebolinha picados fino
  • 2 tomates sem pele cortados em cubos pequenos (160 g)
  • ½ xícara (chá) de lascas de amêndoas tostadas (40 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem:

  • A parte branca de 6 talos de cebolinha cortados ao meio
  • 5 dentes de alho (10 g)
  • 10 cebolas pérola cortadas ao meio (35 g)
  • 4 ramos de tomilho
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de mel

Preparo:

  1. Prepare o salmão: divida o filé de salmão em duas metades pelo sentido do comprimento. Abra cada metade em manta, conforme o passo a passo, e tempere com sal e pimenta e reserve.
  2. Prepare o recheio: aqueça metade do azeite em uma panela, acrescente o ARROZ TIO JOÃO + VITA e deixe fritar mexendo bem. Acrescente duas xícaras (chá) de água fervente (400 ml) e tempere com sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seque. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho-poró em fogo médio até começar a dourar. Adicione o arroz cozido, as ervas, o tomate e as amêndoas e tempere com sal e pimenta.

Montagem:

Coloque o arroz no centro da manta de salmão e enrole como se fosse um rocambole. Amarre com um barbante para não perder o formato e coloque em uma assadeira ou refratário com o restante dos ingredientes. Regue o involtini com o molho shoyu misturado com o mel e asse em forno preaquecido a 200 0C por 20 minutos. Retire o barbante e sirva imediatamente, como prato principal.

Rendimento: 6 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Variações: Substitua o salmão por um filé de peixe branco do mesmo peso.

Fonte: Josapar