Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Farfalle ao pesto de manjericão

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira a receita de Farfalle ao pesto de manjericão.

INGREDIENTES:

Pesto:

  • 100g de manjericão
  • 50g de parmesão
  • 50g de pinóli ou castanha de caju
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto 

Massa:

  • 200g de farfalle
  • 1,5l de água filtrada
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite ou óleo

MODO DE PREPARO:

Pesto:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea, coloque numa vasilha e reserve.

Massa:

Leve a água para ferver e tempere com uma pitada de sal. Adicione a massa, acrescente um fio de azeite ou óleo e cozinhe de 8 a 10 minutos, ou até ficar al dente. Escorra a massa, e sirva em um prato com o molho pesto.

Fonte: Maurizio Gallo