Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Bucattini Alla Matriciana

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira a receita de um Bucattini Alla Matriciana.

INGREDIENTES:

  • 100 ml de óleo extra virgem de oliva
  • 40 gramas de queijo pecorino
  • 400 gramas de bucattini
  • 200 gramas de bacon
  • 1 dente de alho
  • 8 tomates
  • 1 cebola
  • Sal

MODO DE PREPARO:

  1. Lavar bem os tomates.
  2. Fazer com a faca uma pequena incisão na pele.
  3. Mergulhar em água fervente por 30 segundos, retirar e colocar em água fria.
  4. Em seguida, retirar as peles, cortar em pedaços grandes e descartar as sementes. Reservar.
  5. Cortar o bacon em tiras e reservar.
  6. Cortar a cebola em tiras finas e conservar em água fria.
  7. Em uma frigideira grande, colocar o óleo, em seguida o dente de alho, levemente amassado, com a casca, e deixar dourar em fogo brando.
  8. Retirar o alho e colocar o bacon.
  9. Depois de dourado, acrescentar a cebola já escorrida e refogar tudo em fogo brando.
  10. Finalmente, juntar os tomates, o sal e cozinhar levemente.
  11. Cozinhar o bucattini em água fervente com sal até ficar al dente.
  12. Juntar ao molho.
  13. Misturar tudo, passar a massa para pratos individuais. Servir com queijo pecorino ralado.

 

Fonte: Maurizio Gallo