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Camarão à Veneziana

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita do Camarão à moda Veneziana. 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de camarão graúdo limpo
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • ½ copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ litro de água
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Suco de limão, sal e pimenta à gosto
  • Tomilho, orégano e salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Temperar o camarão com sal, pimenta, louro, suco de limão e marinar por 1 hora.
  2. Fazer um caldo com a água, os tomates, as cebolas, o alho, o sal, o tomilho, o orégano e o vinho, ferver por 15 minutos e coar.
  3. Aquecer a manteiga misturada ao azeite e refogar o camarão, passado rapidamente na farinha, até dourá-lo, juntar o caldo coado e cozinhar por mais 15 minutos.
  4. Salpicar com salsinha e servir.
  5. Sirva acompanhado de macarrão.

 

Fonte: Maurizio Gallo