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Receitas juninas sem lactose

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Receitas juninas para quem evita ou é intolerante à lactose . 

ARROZ DOCE SEM LACTOSE

Por SupraSoy

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio João (200g)
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy sem Lactose Original (130 g) dissolvida em 1L de água
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
  • cascas de uma laranja (sem a parte branca)
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Coloque o arroz com 1L de água, a canela e os cravos em uma panela grande. Cozinhe em fogo alto até ferver, tampe, e deixe cozinhar em fogo baixo até toda a água secar (cerca de 15 minutos).
  2. Acrescente SupraSoy dissolvido, o açúcar e as raspas de laranja ao arroz. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada por cerca de meia hora ou até o arroz ficar cremoso.
  3. Despeje o arroz em potinhos e polvilhe canela em pó por cima na hora de servir. Pode ser comido quente ou frio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

CURAU COM SUPRASOY

Por SupraSoy

Ingredientes: 

  • 9 espigas de milho (2kg)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Integral (65g) dissolvido em 500ml de água
  • açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e bata-os no liquidificador com 500ml de água, utilizando a tecla ‘pulsar’.
  2. Passe pela peneira, apertando bem com uma colher para retirar todo o suco. Coloque o suco de milho em uma panela, junte o açúcar e  SupraSoy e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 25 minutos ou até engrossar.
  3. Despeje em pequenas tigelas, deixe esfriar e polvilhe açúcar e canela.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

Valor calórico por porção: 212,6kcal (1 tigela pequena)
Carboidratos: 46,7g
Proteínas: 5,6g
Lipídios: 3g
Fibras: 5,9g

Obs.: utilizado 1,5kg de milho cozido (sem contar a espiga).

 

BOLO DE BANANA SEM LACTOSE

Por SupraSoy

Ingredientes: 

  • 6 bananas nanicas (660g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Banana (32g)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (50ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10g)
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:

  1. Corte as bananas em rodelas e arrume-as sobre o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar.  
  2. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar,  SupraSoy, o cacau, a farinha, o óleo, o fermento e ½ xícara (chá) de água fervente (100ml) até formar uma massa homogênea.
  3. Despeje a massa, aos poucos, sobre as bananas, leve ao forno médioalto preaquecido (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito na massa, esse saia limpo e seco.
  4. Desenforme morno e polvilhe açúcar e canela por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 15 minutos

Valor calórico por porção: 293,3kcal (1 fatia de bolo) 
Carboidratos: 52,7g
Proteínas: 5,6g
Lipídios: 8g
Fibras: 1,2g

 

CUSCUZ DE TAPIOCA

Por SupraSoy

Ingredientes:

  • Calda SupraSoy:
  • 1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (130g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80g) 

Cuscuz de Tapioca:

  • ½ xícara (chá) de leite de coco (100ml)
  • ¼ de xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original (32g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado (15g)
  • coco fresco para decorar

Modo de Preparo:

  1. Para a calda: coloque no liquidificador SupraSoy, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto.
  2. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
  3. Para o cuscuz de tapioca: em uma panela, misture o leite de coco,SupraSoy, o açúcar e 1 xícara (chá) de água (200ml).
  4. Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe-a hidratando por 30 minutos.
  5. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena (18 x 28cm), apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.

Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 15 minutos

Dica: Se preferir, sirva o cuscuz de tapioca com leite de coco adoçado.

Valor calórico por porção: 142,8kcal
Carboidratos: 18,7g
Proteínas: 3,8g
Lipídios: 5,9g
Fibras: 0,1g

 

DADINHOS DE AMENDOIM

Por SupraSoy

Ingredientes: 
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Chocolate (130g)
4 colheres (sopa) de mel (64g)

Decoração:
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15ml)

Modo de Preparo: 

  1. Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente SupraSoy e o mel.
  2. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.
  3. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.
  4. Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso.
  5. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos.
  6. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.

Rendimento: 35 dadinhos

Tempo de Preparo: 35 minutos

Dica: Acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60g). Não é necessário dar o ponto com a água.

Valor calórico por porção: 71,3kcal
Carboidratos: 5,7g
Proteínas: 2,9g
Lipídios: 4,5g
Fibras: 0,6g