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Lombo ao molho de chutney

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Chef Walner Sovi ensina a fazer lombo ao molho de chutney com farofa crocante.

Lombo suíno assado com cerveja - Para 8 a 10 pessoas

 Ingredientes:

  •  3,4 kg de lombo suíno ( lombo desossado 3 kg)
  •  marinada:
  •  2 cabeças de alho coratdo ao meio
  • 3 cebolas grandes descascadas e picadas grosseiramente
  • 4 cenouras picada grosseiramente
  • 3 talos de salsão picado
  • 1 alho-poró picado picado
  • 1 colheres de açúcar mascavo
  • um punhado de cada erva fresca : salvia, tomilho, alecrim (amasse levemente para liberar sabor
  • 2 long neck de cerveja de sua preferência 
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo: 

Se o lombo estiver com a pele, use uma faca bem afiada para fazer cortes superficiais na pele a cada um dedo de distancia.  Em um bowl (recipiente fundo) junte todos os ingredientes da marinada, o açúcar e a pimenta moída na hora. Passe essa mistura na carne e deixe marinando de um dia para o outro. Se não tiver tempo suficiente marine por 3 horas na geladeira.

Meia hora antes de assar, retire a marinada da geladeira e separe a carne reservando os legumes e o liquido da marinada.  Esse tempo serve para a carne voltar a temperatura ambiente, isso é muito importante

Aqueça o forno a 200 graus, faca uma cama com os legumes da marinada, se quiser um pouco mais de sabor pressione um pouco da marinada e ervas frescas na carne. Asse a carne por 1 hora e 40 minutos, na metade do cozimento regue com o liquido da marinada,  cuidando sempre para os legumes não queimarem, caso os legumes sequem regue com um pouco de água. Cozinhe por mais uma hora. Veja se o lombo esta no ponto desejado, retire a carne e coloque em uma tabua para descansar. Se a pele não estiver crocante volte a carne ao forno bem aquecido, cuidado para não ressecar a carne. Ou aqueça uma panela de fundo grosso e sele pele da carne.

Sirva o chutney de manga.

 

Chutney de manga

 Ingredientes:

  •  2 mangas (palmer ou Haden) picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ¼ de xicara de açúcar açúcar mascavo
  • 6 bagas de cardamomo
  • 1 colher de sopa de gemgibre ralado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picada
  • ½ col de chá de cravo em pó
  • ½ col de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 2 colheres de pimenta rosa
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ xicara de vinagre de vinho branco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo: 

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a manga e todos os ingredientes, menos a pimenta rosa. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo ate que esteja um aspecto de compota acrescente o vinagre. Adicione as pimentas e finalize corrigindo sal e a pimenta do reino. Se preferir acrescente um pouco mais de açúcar. Deixe esfriar e guarde em potes limpos.

Farofa crocante de flocos de milho e bacon

 

Ingredientes: 

  • 250 g de floco de molho amarelo
  • 150 g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média  picada
  • ½ xicara de cebolinha picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada picadinha

 

 

 

 

 

 Modo de preparo:

 

 Aqueça uma frigideira com o bacon, até dourar e acrescenteo algo doure e acrescente  a cebola. Refogue até que a cebola esteja translúcida,  junte a floco de milho e refogue tudo até misturar os sabores. Acrescente a pimenta e finalize com a cebolinha.