Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Pé-de-Moloque

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Para que gosta dos doces juninos, o Pé-de-Moleque não pode falta à mesa. Confira a receita deste doce.

Rendimento: 1,3 kg

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim inteiro, torrado e sem casca
  • 130 gramas de amendoim torrado sem casca e moído                                              
  • 630 gramas de açúcar cristal                                                     
  • 650 ml de leite integral                                                               
  • 1 pitada de sal
  • 15 gramas de glucose líquida                    
  • 15 gramas de margarina
  • 1 colher chá de  bicarbonato de sódio                                                                 

Modo de preparo                                                         

  1. Adicionar o leite, a margarina, a glucose, o sal e o açúcar em uma panela funda e ligar em fogo médio. Após levantar fervura, quando o leite voltar até a metade da panela, adicionar o amendoim. Ao formar uma espuma, desligar o fogo e adicionar o bicarbonato. Verificar o ponto (experimentar se há grânulos de açúcar perceptíveis ao colocar um pouco na boca).                                                                            
  2. Despejar o doce sobre um tabuleiro (ou uma superfície lisa) untado com margarina.                                                                 
  3. Deixar o doce secar e cortar em pedaços pequenos                

 

Fonte: Rede Frango Assado