Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Espaguete de Caramelo

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira a receita do Espaguete de Caramelo com Bananas. Uma opção rápida e prática.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar (300g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente 400ml)
  • 6 bananas cortadas em rodelas
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 limão (caldo e raspas da casca)
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Castanha de caju ou nozes
  • Pedaços de canela em pau, canela em pó e cravos da índia a gosto
  • 500g espaguete

MODO DE PREPARO:

  • Molho: Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio junto com as especiarias (cravo e canela opcionais). Adicione 2 xícaras de água fervente com cuidado para não espirrar.
  • Mergulhe as bananas em rodelas por cerca de 1 minuto para um leve cozimento. Desligue o fogo e retire as bananas para não cozinharem demais.
  • Adicione a baunilha, o caldo de limão, o creme de leite e o leite condensado. Reserve.
  • Com o pacote ainda fechado, quebre bem a massa em pequenos pedaços. Quando a água do cozimento estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa já quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
  • Montagem do prato: Em uma travessa coloque o macarrão e regue com molho.
  • Espalhe as rodelas de banana, polvilhe as castanhas de caju ou nozes (opcionais) e as raspas do limão. Para finalizar, faça fios com a cobertura de chocolate e sirva imediatamente.


Fonte: NISSIN-AJINOMOTO