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Mont d´amour

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita da sobremesa Mont d´amour do restaurante L’Entrecôte de Paris.

Ingredientes

Patissier de baunilha

  • ½ litro de leite
  • 60g de gema
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • ½ fava de baunilha
  • Mousse de chocolate
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite fresco

Biscoito de amêndoas

  • 150g de clara
  • 300g de açúcar refinado
  • 300g de farinha de amêndoas (parte grossa)
  • 85g de açúcar de confeiteiro

Geleia de morango

  • 1kg de morangos
  • 500g de açúcar refinado

Chantilly

  • 300g de creme de leite fresco
  • 60g de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Ferva o leite com a fava aberta e as sementes.
  2. Bata as gemas com o açúcar até branquear.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  4. Misture metade do leite fervido na massa e volte tudo ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Acrescente o doce de leite e misture bem.
  6. Cubra com o plástico filme em contato com o creme para não criar película e armazene na geladeira.

Mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  3. Misture os dois e leve para gelar.
  4. Biscoito de amêndoas
  5. Misture a clara com o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo baixo batendo sempre com um fouet para derreter os grânulos de açúcar.
  6. Leve as claras até a batedeira com o globo e deixe bater até um ponto antes do merengue.
  7. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro batendo pouco, apenas para misturar.
  8. Coloque no saca-puxa com o bico redondo liso largo e pingue as bolinhas no silpat (tapete de silicone).
  9. Leve ao forno preaquecido à 120°C por 16 minutos.
  10. Esperar esfriar para retirar do silpat.

Geleia de morango

  1. Leve tudo numa panela em fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
  2. Bata com o mixer e peneire.
  3. Leve para gelar.

Chantilly

  1. Bata na batedeira até ficar bem firme.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Sobre L’Entrecôte de Paris
Inaugurado em 2009, o L’Entrecôte de Paris conquistou o paladar dos brasileiros servindo um único prato, o suculento noix d'entrecôte (corte francês da parte nobre do contrafilé) fatiado servido com fritas e recoberto pelo molho secreto, que leva 21 ingredientes e 36 horas para ficar pronto. O clima descontraído e requintado, típico das brasseries francesas, também é outro diferencial do restaurante que, em 2013, abriu uma filial em Miami, nos Estados Unidos. O L’Entrecôte de Paris é uma empresa da SMZTO Hoding de Franquias, grupo com mais de 20 anos em experiência em franchising. Site www.smzto.com.br/lentrecotedeparis