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Panturrilha de Porco

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira essa saborosa receita do Salumeria Central.

INGREDIENTES:

  1. 1 panturrilha de porco
  2. 1 dente de alho
  3. 2 cenouras
  4. 2 cebolas
  5. 20 g de sálvia fresca
  6. 2 galhos de alecrim
  7. 2 talos de salsão
  8. 1 folhas de louro
  9. Meio litro de vinho branco seco
  10. Sal grosso
  11. Pimenta a gosto
  12. 100 g de batata baby
  13. 1 litro de azeite

MODO DE PREPARO: 

Após limpar a panturrilha, faça um pequeno corte no meio dela para que possam ser introduzidos os dentes de alho (que deve ser amassado com as mãos) e a sálvia. Na parte de cima da panturrilha, onde fica o joelho, existe um pequeno nervo branco que deve ser cortado para que a carne “desça” do osso ao passar pelo cozimento.

Feito este processo, a panturrilha deve ser colocada em um recipiente com meio litro de vinho, 1 talo de salsão picado, 1 folha de louro, 1 galho de alecrim, 1 cenoura picada, 1 cebola picada. Deixar marinando de um dia pro outro. Depois, colocar a panturrilha em uma assadeira funda, cobrí-la com o caldo feito para o marinado, tampar papel alumínio e deixar no forno por 4 a 5 horas. Ir sempre observando para que seja reposto o caldo à medida que ele for secando. Após esse procedimento, colocar um fio de azeite numa panela e selar a panturrilha. Cozinhar 100 g de batatas baby com casca e cobertas de azeite (meia porção), água (meia porção), 2 galhos de alecrim, 2 dentes de alho picados e sal grosso a gosto, por aproximadamente 30 minutos. Picar 1 cenoura, 1 cebola e 1 talo de salsão e colocar para grelhar no forno com um fio de azeite, um pingo de água e sal a gosto. Tampá-los com papel alumínio até ficarem al dente. Depois de retirar os legumes do forno é a hora de juntar toda a receita em um recipiente e voltar para o forno por cerca de 10 minutos para grelhar. Aí é só montar o prato. 

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