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Frango com Gnocchi

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Chef do Innominato ensina a preparar Frango com Gnocchi na Mostarda.

A dica é do chef Paulo Zan, do restaurante Innominato Osteria. O tempo de preparo com a massa já pronta e o molho branco é de cerca de 1 hora.

Ingredientes:

Para o preparo do frango:

- 01 peito de frango temperado à gosto; farinha de rosca de pão italiano; queijo parmesão ralado; ovos batidos e manteiga.

Para o preparo do Gnocchi:

- Faça o gnocchi de batatas tradicionais. Use um copo de gnocchi já pronto e frio por pessoa; farinha de trigo; 1 cabeça de alho poró em anéis; queijo parmesão ralado; 1 copo de salsinha fresca picada e óleo para a fritura.

Para o preparo do Molho Mostarda:

- 1 pote de mostarda Dijon ou Cremona; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; manteiga (o quanto for necessário); caldo de legumes; noz moscada; leite e 1 cebola.

Modo de preparo:

- Frango: abra os peitos de forma a que o filé fique mais fino e tempere a gosto (como sugestão utilizo suco de laranja para este tempero). Após o período de descanso, passe o peito de frango na farinha de trigo, mergulhe no ovo batido, retire e passe no parmesão ralado e, posteriormente, em bastante farinha de rosca. Numa chapa de ferro preaquecida, média para baixa, ponha uma colher de manteiga e, imediatamente, coloque o frango crocante em cima da manteiga. Repita o processo ao virar o frango e deixe-o bem dourado. Reserve.

- Gnocchi: passe o gnocchi na farinha de trigo e frite até ficar bem dourado. À parte misture a salsinha, o alho poró e o parmesão, esmagando com as mãos para que os sabores se misturem. Assim que tirar o gnocchi da fritadeira escorra e misture com as ervas. Reserve.

- Molho Mostarda: prepare o tradicional molho branco com os ingredientes citados acima. Lembre sempre de dourar a cebola na manteiga sem picar e depois a retire. Quando o molho branco atingir o ponto desejado misture a mostarda e disponha num prato o molho pronto, coloque o frango sobre o molho e sirva com o gnocchi ao lado.

Dica do Chef: este gnocchi cai muito bem como aperitivo.

 

SOBRE O INNOMINATO OSTERIA

Instalado no bairro da Vila Mariana, em São Paulo (SP), desde 1992, o Innominato é um dos restaurantes mais tradicionais da capital paulista. Oferece um cardápio diversificado, baseado sempre na gastronomia italiana clássica, num ambiente bastante acolhedor. A casa também conta com uma carta diversificada de vinhos, com mais de 60 rótulos escolhidos com cuidado pela sommelière Estela Farah, esposa de Paulo.