Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Café com creme de morango

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Uma boa opção para dias frios e chuvosos. 

 

Café Melitta com Creme de Morango

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
  • 400 ml de café Melitta coado bem forte
  • 200 g de chocolate meio amargo em raspas
  • 250 g de morango
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210g)

Modo de Preparo

Reserve duas colheres de sopa do açúcar e coloque o resto em uma panela, levando ao fogo até derreter. Após isso, abaixe a intensidade do fogo. Com cuidado, acrescente o café Melitta e mexa até obter uma mistura homogênea.

Retire do fogo e sirva nos copos com as raspas de chocolate. Coloque os morangos para bater no liquidificador e depois transfira o conteúdo para uma batedeira, adicionando o creme de leite e o açúcar que já havia sido reservado no começo do processo. Quando obter um creme encorpado, sirva-o sobre a bebida e decore com morangos.