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Ruote com frutos do mar

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira essa deliciosa e criativa receita. 

Tempo de preparo: 23 min

Dificuldade: Média

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 350g de Ruote Barilla
  • 500g de mexilhões com casca
  • 500g de vôngole
  • 60g de azeite extravirgem de oliva
  • 2 tomates frescos
  • Um dente de alho
  • Meia taça de vinho branco seco
  • Mangerona fresca a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 20g de cebolas

 

Modo de preparo

Refogue o alho no azeite em frigideira anti adentente e, em seguida, acrecente os  mexilhões e o vôngole. Em seguida, coloque o vinho branco e refogue até que as conchas se abram. Extrair os  moluscos e  descartar as conchas.

 

Cozinhe o Ruote Barilla em água fervente com sal por 8 minutos , escorra e deixe esfriar. Junte os moluscos , os tomates sem pele  cortados em cubinhos e uma colher de manjerona triturada. Emulcione  a água do cozimento dos fruto do mar com azeite e junte a receite. Polvilhe com salsinha triturada.

Fonte: Barilla