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Estrogonofe

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Saiba como fazer um legítimo estrogonofe de frango ou de carne.

 

Você vai precisar de:

  • Uma lata de creme de leite sem soro.
  • 1kg de peito de frango desossado  ou 1kg de carne bovina  (preferência filé mignon) .
  • Manteiga (três colheres de sopa).
  • Duas cebolas cortadas (picadinhas).
  • Pimenta-do-reino.
  • Uma colher de sopa Champignons em conservar cortados(picadinhos); aproximadamente 200 g.
  • Três tomates cortados (picadinhos, descascados e sem as sementes) - algumas receitas adaptam com tomate seco em conserva, o gosto pode variar.
  • Conhaque
  • Molho de catchup.
  • Molho de mostarda.
  • Sal.
  • Uma frigideira.

 

 

 

 

 

 

 

Como fazer:

  •  Derreta a manteiga na frigideira e acrescente a carne. Deixa-a dourar no fogo alto e retire.  Coloque a cebola e deixe-a dourar.  Misture a carne com a cebola, tempere com uma pitada de pimenta-do-reino e sal a gosto.  
  • Coloque o conhaque na frigideira (meia-xícara) e acrescente o champignons até flambar. Acrescente duas colheres de sopa de catchup e uma colher de mostarda e misture bem.  Deixe por cerca de cinco minutos no fogo e acrescente o creme de leite.  Desligue o fogo antes de ferver.
  • Depois é só misturar os cubos de carne com cebola. 

 

 


Curiosidades

 

O prato originalmente foi criado na Rússia e seu preparo original era sempre com carne bovina.