Cheesecake com cobertura de maçã

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Confira a receita do Cheesecake com cobertura de maçã.

Rendimento: 10 porções

Ingredientes da massa:

400g de ricota fresca

1 colher de sopa de fécula de batata

200 ml de iogurte desnatado

2 colheres de sopa de mel

2 ovos

 

Modo de preparo:

Numa batedeira, coloque o iogurte, os ovos, o mel e a fécula. Depois de bater até que vire uma mistura homogênea, acrescente aos poucos a ricota até que os grumos desapareçam. Coloque a mistura em uma forma untada com azeite e leve para assar por 50 minutos. Leve à geladeira para esfriar.

 

Ingredientes da geléia de maçã

 

1 beterraba

2 litros de água fervente

1 xicara de chá de açúcar demerara

4 maçãs

 

Modo de preparo:

Descasque a beterraba, corte em pedaços grandes e leve para cozinhar nos 2 litros de agua fervente por aproximadamente 1 hora. Retire a beterraba e separe 400 ml da agua que sobrou do cozimento. Em uma panela, coloque a água da beterraba e adicione o açúcar, mexendo por 5 minutos. Depois adicione a maçã picada em cubos e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Leve à geladeira para esfriar e sirva sobre a cheesecake na hora de ir à mesa.

 

Bolo de frutas

Rendimento: 10 porções de 100g

 

Ingredientes da massa

6 bananas nanicas

3 ovos

¾ de xicara de óleo

 

Ingredientes da mistura

1 xícara de uva passa

1 xícara de ameixa seca

1 xícara de nozes

1 xícara de maçã picada

1 xícara de aveia

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ingredientes da massa (bananas, ovos e óleo) e reserve. Em uma tigela, coloque as frutas picadas e misture a farinha de trigo, a aveia e o fermento. Junte a massa do bolo que estava reservada à mistura feita com as frutas com uma colher e coloque para assar em forma untada a 180 graus. Decore o bolo com frutas secas antes de servir.