Batata Frita Quitinete na Rua

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Confira a receita de uma batata frita dos chefes Duda Ferreira e Renato Consollaro que é sucesso em São Paulo no food truck Quitinete na Rua.

 

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

Para a Batata:

  • 4 Batatas Asterix (vermelha) médias
  • 3 litros de água
  • 1 litro de óleo para fritar
  • Para o sal de ervas:
  • 100g de sal fino
  • 25g de tomilho fresco
  • 25g de alecrim fresco
  • 25g de pimenta do reino preta

Modo de preparo:

Batata

Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.

Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.

Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.

Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.

Sal de ervas

Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.

Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.

 

Sobre o Quitinete na Rua

Projeto dos empresários Duda Ferreira, Luiz Morillo e Renato Consollaro, o food truck tem jeitão descolado e cardápio enxuto com preços camaradas. São apenas três hambúrgueres, um sanduíche e as clássicas batatas fritas que tem a missão fazer com que o cliente se sinta em casa (ou, pelo menos, no quintal ou na varanda). De terça a sexta, a hamburgueria sobre rodas estaciona em diversos pontos das zonas sul, oeste e central de São Paulo. Aos finais de semana, o trio leva seu caminhão para eventos e feirinhas gastronômicas. 

https://www.facebook.com/Quitinete-na-Rua-1606373816249266/timeline/ .