Lombo recheado

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Confira a receita de Lombo recheado de damasco, ameixa e couve.

Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

Lombo

  • 1 ½ kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de Cocinero Limão Espremido 
  • Louro e Alecrim
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 xícara de damasco
  • 1 xícara de ameixa
  • 3 folhas de couve
  • Barbante para amarrar

Couscous Marroquino

  • 1 ½ xícara de couscous (sêmola de trigo em grão)
  • 1 ¼ (250 ml) de caldo de frango
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • 1 xícara de cenoura picada
  • 1 xicara de tomate picado
  • 1 xícara de abobrinha
  • 1 xícara de milho
  • ½ xicara de cheiro verde picado
  • 5 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem Cocinero
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Abra o lombo como uma manta e tempere com sal, alho, alecrim, louro e Cocinero Limão Espremido. 
  2. Coloque a couve, o damasco aberto e as ameixas abertas.
  3. Enrole e amarre. Numa assadeira, coloque o lombo e as ervas. Deixe marinando por 2 horas.
  4. Asse em forno baixo coberto com papel alumínio até ficar macio.
  5. Tire o alumínio, aumente o forno e deixe dourar.

Couscous

  1. Passe a cebola na água quente por 15 segundos e depois na água fria. Escorra e reserve.
  2. Num bowl, coloque o couscous.
  3. Ferva o caldo de frango, despeje no couscous e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Solte com um garfo e deixe esfriar.
  5. Acrescente a cebola, a cenoura, a abobrinha, o milho, o tomate, o cheiro verde, o Azeite Cocinero e o sal.
  6. Misture e reserve.
  7. Pode ser servido quente ou frio.

 

Fonte: Chef Edu Guedes