Doce de Banana

Bookmark and Share

A combinação da fruta com açúcar, água, cravo e canela resulta numa ótima opção de cardápio para a primavera e o verão.

De origem asiática e cultivada em locais de clima tropical, a banana ganhou o gosto dos brasileiros e se tornou uma fruta característica do país. Segundo a Confederação de Agricultura e Pecuária, a banana é a fruta mais consumida no país e a segunda mais consumida no mundo. O Brasil é o terceiro maior produtora de banana no globo; são mais de 30 tipos disponíveis.

As formas de consumo são amplas e até mesmo a casca pode ser reaproveitada em diferentes pratos. A fruta está presente em preparações salgadas, como na farofa, e nos doces, como o popular doce de banana, uma receita prática e gostosa, que pode ser conferida abaixo:

Ingredientes:

  • 1kg de banana-prata madura;
  • 750g de açúcar;
  • 600 ml de água;
  • 10 cravos;
  • 2 pedaços de canela em pau.

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas-prata e corte-as em rodelas.
  2. Em uma panela grande coloque a água, os cravos, a canela, o açúcar e as rodelas de banana.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio até que as bananas adquiram um tom avermelhado. Mexa com frequência para que o doce não grude no fundo da panela.
  4. Quando a calda engrossar, as bananas estiverem avermelhadas e brilhantes e o doce começar a se soltar do fundo da panela, desligue o fogo. Estará pronto para servir.

 

Rendimento: 15 porções

 

Fonte: Campanha Doce Equilíbrio