Cocada com gengibre

Bookmark and Share

Doce pode ser servido com sorvete de manga.

Cocada com Gengibre

Tempo de Preparo: 40 min

Ingredientes

  • 500g de coco ralado fresco
  • 350g de açúcar
  • 100g de gengibre descascado e ralado. (Rale apenas a parte externa e reserve a parte interna que é mais fibrosa)
  • 150g de manteiga sem sal
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • 1 garrafa ou 200ml de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Aqueça uma panela de fundo grosso.
  2. Coloque o açúcar, o coco ralado e mexa.
  3. Acrescente o leite de coco e todo gengibre mexendo sempre. Deixe no fogo médio por 15 minutos e mexa para não grudar no fundo da panela.
  4. Coloque o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos.
  5. Acrescente a manteiga e mexa até ficar bem cremoso.
  6. Sirva acompanhado de um sorvete de manga ou do sabor de sua preferência.

 

Receita do chef Walner Sovi.