5 capitais famosas pela gastronomia

Bookmark and Share

A cozinha local torna o destino mais atraente, aguça o paladar e atrai os apaixonados por gastronomia de todo mundo.

Seja qual for o destino, viagem e gastronomia estão sempre em harmonia. Em alguns países, a comida é uma das principais atrações, onde pode-se encontrar iguarias típicas, conhecer sobre a cultura de um povo e ainda desafiar o paladar.

Cidade do México: gastronomia picante

A gastronomia mexicana se caracteriza pelo sabor forte e picante, mas na capital é possível encontrar a culinária de diversas nacionalidades. O milho é um dos ingredientes mais utilizados no preparo de receitas, como a famosa tortilla, os burritos, as fajitas, os tacos e os nachos. O feijão também tem presença marcante nos pratos, assim como todo tipo de molhos, como o clássico guacamole.

Uma boa pedida é ir à tradicional Hacienda de Los Morales (www.haciendadelosmorales.com), uma impressionante fazenda colonial cercada de belos jardins. O restaurante combina o melhor da cozinha mexicana e internacional. O menu degustação inclui entrada fria e quente, primeiro e segundo pratos, sobremesa e bebida. Fica 515 pesos mexicanos (cerca de R$ 100).

Dica de hospedagem:: Hilton México City

Madri: combinação de vinhos e frutos do mar

As refeições na Espanha variam de região para região e, apesar da diversidade, alguns alimentos estão sempre presentes nos pratos – caso do azeite de oliva e dos frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão e polvo. O prato mais conhecido é a paella, feito de arroz, azeite, frango, lula, açafrão e outros ingredientes.

O Santceloni (www.restaurantesantceloni.com) é um dos restaurantes mais famosos de Madri. O sucesso se deve ao uso exclusivo dos melhores ingredientes locais. Um dos pratos registrados da casa é o ravióli de camarão recheado de cogumelo e o ovo poché com caviar e couve-flor. As refeições custam aproximadamente € 36 (cerca de R$ 130).

Dica de hospedagem: Plaza Basílica

 

 

Londres: puro charme!

Em casa, no trabalho ou em passeios no final da tarde, os londrinos são conhecidos mundialmente pelo amor ao chá.  A comida mais famosa e a base da refeição do país é o peixe frito com batata frita. O prato simples, servido com apenas uma fatia de limão, revela uma textura crocante e sabor intenso.

 

Para os paladares mais sofisticados, o Dinner By Heston (www.dinnerbyheston.com) foi considerado o quinto melhor restaurante do mundo pela revista britânica “Restaurant”. O campeão de pedidos (marca registrada do chef Heston Blumenthal) é o Meat Fruit: tangerina com patê de galinha. No geral, o menu é composto por carnes grelhadas. Um almoço completo para duas pessoas custa em média de 150 a 200 libras (entre R$ 590 e R$ 800).

Dica de hospedagem: Citadines St. Mark's - Islington London

Roma: melhores pizzas do mundo!

Visitar a Itália e comer uma pizza é tão comum quanto visitar o coliseu. Uma das mais populares é a al taglio (pizza de fatia), cozida em uma frigideira grande e servida à peça, para comer fora. São vendidas a peso e custam em torno de 5 euros (R$ 17).

Novidade em São Paulo e com filiais pelo mundo, não deixe de conhecer o Eataly Roma (www.eataly.net/it_it/negozi/roma). O lugar é um complexo de restaurantes de pastas, sanduíches, pizzas, carnes e peixes. Bem casual e com empório gourmet, é delicioso para almoçar e para jantar. Horários dos restaurantes: 12h às 15h30 e das 19h às 23h30.

Dica de hospedagem: Palazzo al Velabro

 

Paris: para os paladares refinados

Paris combina talento, experiência e produtos franceses de alta qualidade. As especialidades mais famosas em Paris são o blanquette de veau (ensopado de vitela), o coq au vin (galo cozido em vinho tinto) e os queijos. Com as sobremesas se destacam o crème brûlée (leite-creme), os crêpes (panquecas finas), a pâtisserie (confeitaria tradicional, que inclui, por exemplo, os macarrones) e os mille-feuilles (mil folhas).

Típico do domingo, o brunch se tornou indispensável em Paris, uma forma de tomar um café e comer tranquilamente com os amigos. O brunch Traou Mad, na Rua de Belzunce, é um dos mais famosos. No menu, os grandes clássicos da culinária francesa: crepes, biscoitos e crumbles de maçã. Na linha dos salgados são servidos legumes frescos, tortas e aperitivos. O brunch completo custa aproximadamente 28 euros (cerca de R$ 98).

Dica de hospedagem: Citadines Bastille Gare de Lyon

 

Fonte: Royal Holiday