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Creme brulèe de gengibre

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Categoria: Entretenimento Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Saboroso e fácil de ser feito, o creme brulée ganhou o toque diferenciado do gengibre nesta receita da chef Lucien Taira, do restaurante japonês Nasai.

A sobremesa é uma ótima pedida para finalizar jantares especiais.

Ingredientes:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher ( sopa) de gengibre ralado
  • ½ colher de (sopa) de raspas de laranja
  • 12 gemas
  • 1 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  • Numa panela coloque o creme de leite fresco, a baunilha, o gengibre e as raspas de laranja. Fogo médio. Quando ferver retire do fogo.
  • Em um recipiente junte o açúcar com as gemas e bata com a batedeira até dobrar de volume.
  • Passe o creme de leite em uma peneira e junte a misture da batedeira, mexendo sempre.
  • Descansar por 15 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 180 °C por 10 minutos
  • Assar em banho maria por 25 minutos.
  • Leve à geladeira quando esfriar.
  • Polvilhe com  açúcar cristal quando for servir e passe o maçarico.
  • Decore com 1 morango, flor comestível e hortelã.

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