Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Macarrão à Italiana

Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira a receita dessa saborosa massa.

 

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Calorias: 440 a porção
  • Proteínas: 22,7 g
  • Carboidratos: 58g
  • Gorduras: 13g
  • Fibras: 2,5g
  • Sódio: 592mg

Ingredientes

  • 250g de macarrão tipo penne
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 200g de Presunto, cortado em cubinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 150g de mussarela de búfala em rodelas

Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
  2. Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve.
  3. Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva. 

Fonte:Seara

Confira Também