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Bolinho de mandioca com recheio de carne seca

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a receita deste típico petisco de boteco. 

Ingredientes para carne seca:  

  • 200g de carne seca desfiada
  • 2 colheres de (sopa) de azeite
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ tomate sem sementes cortados em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:  

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho triturado e frite.
  2. Adicione o tomate cortado em cubos e, depois, a carne seca desfiada.
  3. Mexa bem.
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
  5. Reserve

Ingredientes para massa:  

  • 2kg de  mandioca
  • Água
  • 1 Caldo de galinha

 

  Modo de preparo: 

  1. Coloque a  mandioca para cozinhar com a água até cobrir e o caldo de galinha.
  2. Cozinhe até que o garfo fure completamente a mandioca sem dificuldade.
  3. Retire a película resistente de dentro das mandiocas.
  4. Coloque em outro recipiente e amasse como se fosse fazer um purê, até chegar ao ponto de massa ou se preferir, use um processador. 

Montagem:

  1. Monte bolinhas na mão
  2. Amasse e coloque a carne seca
  3. Enrole novamente até formar uma bolinha
  4. E frite no óleo quente com a temperatura em 200°C

Fonte: Alcino Bar – Fabio Ferreira

Tags: Receitas