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Receitas Farroupilha

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Cinco receitas tipicamente gaúchas: carne assada com cerveja preta, costela com mandioca ao forno, costelinha com batata bolinha ao molho barbecue, medalhão com molho de alho e tomilho e arroz carreteiro.

 

CARNE ASSADA COM CERVEJA PRETA

cid:image003.jpg@01CFC781.8EE75E70Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Ingredientes:

1 embalagem de Knorr Minha Carne Assada sabor caseiro

800g de alcatra em um pedaço só

400g de abobrinha cortada em rodelas grossas

4 colheres (sopa) de cerveja preta

Modo de preparo:

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

2- Retire o saquinho plástico da embalagem de Knorr Minha Carne Assada.. Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e acomode a peça de alcatra. Junte a abobrinha e a cerveja. Adicione metade do tempero Knorr Minha Carne Assada.

3- Espalhe delicadamente sobre todos os ingredientes e repita a operação do outro lado da peça de carne com o restante do tempero. Feche o saquinho com o lacre.

4- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos. Retire do forno e corte o saquinho, tendo cuidado com o vapor. Passe para uma travessa,fatie a carne e sirva em seguida.

DICAS

Evite colocar o saquinho próximo às paredes do forno, pois ele pode romper. Não utilize em temperatura alta (200ºC), apenas em temperatura média(180ºC) ou baixa (160ºC).

O saquinho é indicado para ser usado em forno à gás ou forno elétrico. Não utilize em microondas.

COSTELA COM MANDIOCA AO FORNO

cid:image004.jpg@01CFC781.8EE75E70Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de forno: 1 hora e 40 minutos

Tempo total de preparo: 2 horas

 

 

 

Ingredientes:

1 embalagem do tempero Minha Carne Assada KNORR Sabor Caseiro

700 g de costela bovina cortada em pedaços

300 g de mandioca cortada em cubos pequenos

3 tomates médios maduros picados

Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1-    Preaqueça o forno em temperatura baixa (160ºC).

2-    Abra a parte superior da embalagem de tempero Minha Carne Assada KNORR Sabor Caseiro e retire o saquinho plástico.

3-    Abra-o com cuidado e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e coloque dentro dele a costela, a mandioca e os tomates.

4-    Abra a parte inferior da embalagem de tempero Minha Carne Assada KNORR Sabor Caseiro, e coloque o tempero dentro do saquinho. Misture suavemente até que a carne, a mandioca e os tomates fiquem cobertos pelo tempero. Junte a água e feche o saquinho com o lacre.

5-    Coloque-o em uma assadeira ou refratário e asse por 1 hora e 40 minutos.

6-    Retire do forno e corte cuidadosamente o saquinho plástico. Coloque em uma travessa e sirva em seguida

 

COSTELINHA COM BATATA BOLINHA AO MOLHO BARBECUE

cid:image006.jpg@01CFC781.8EE75E70Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 1hora

Tempo total: 1hora e 15 minutos

Ingredientes:

650g de costelinha suína cortada em ripas de 7cm

350g de batatas bolinha

1 embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor molho barbecue

Modo de Preparo:

1-    Abra a parte superior da embalagem do tempero KNORR Meu Assado sabor Molho Barbecue e retire o saquinho plástico.

2-    Abra o saquinho plástico e separe o lacre. Apoie o saquinho sobre uma assadeira e coloque a carne e as batatas.

3-    Adicione o tempero Knorr Meu Assado sabor Molho Barbecue. Misture delicadamente para o tempero envolver todos os ingredientes. Feche com o lacre.

4-    Ligue o forno a 180°C e deixe assar por 1 hora. Quando estiver pronto, tire do forno e corte o saquinho. Cuidado com o vapor!

5-    Retire da embalagem e coloque em uma travessa. Sirva a seguir.

MEDALHÃO COM MOLHO DE ALHO E TOMILHO

cid:image007.jpg@01CFC781.8EE75E70Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne KNORR
600 g de medalhão de filé mignon
2 dentes grandes de alho picados
Meia xícara (chá) de água

1 colher (chá) de tomilho fresco

Modo de preparo:

1-    Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de óleo e o caldo de carne KNORR e amasse

até obter uma pasta. Tempere a carne com a pasta. Reserve.

2-    Aqueça uma frigideira média e doure os filés aos poucos. Reserve.

3-    Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure o alho levemente.

4-    Junte a água e cozinhe por 2 minutos ou até reduzir um pouco o caldo.

5-    Acrescente o tomilho e misture delicadamente. Sirva quente sobre os medalhões.

ARROZ CARRETEIRO

 

cid:image008.jpg@01CFC781.8EE75E70Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo antecipado: 12 horas

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 5 minutos

Tempo total: 12 horas e 55 minutos


Ingredientes:

Meio quilo de carne-seca cortada em cubos pequenos

1 litro de água fria

3 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) e meia de arroz

1 cebola média cortada em cubos

2 tomates médios cortados em cubos

meia xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 cubo de caldo de carne KNORR

3 xícaras (chá) e meia de água fervente

Modo de preparo:

1- Na véspera, coloque a carne em uma tigela, cubra com água e reserve por 12 horas, trocando a água 3 vezes nesse período.

2- Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

3- Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.

4- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.

5- Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.

6- Dissolva o cubo de caldo de carne KNORR na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, com a panela parcialmente tampada.

7- Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido e o arroz ficar macio.

8- Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva a seguir.

DICA
Para liberar completamente o excesso de sal da carne-seca, corte-a em cubos antes de colocá-la de molho.

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