Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Caldinho de abóbora com pesto de azedinha

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Confira essa receita que é uma boa opção para o clima frio. 

Caldinho de abóbora com pesto de azedinha

Elaboração: Rodrigo Oliveira

Serve 10 porções

Para o pesto de Azedinha

Ingredientes:

  • 100g Coentro
  • 100ml Óleo de Girassol
  • 100ml Azeite de oliva extra-virgem Andorinha
  • 50g Castanha de caju
  • 50g Queijo de cabra
  • 5 dentes de Alho assado
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Processe todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.

Para o caldo de Abóbora

Ingredientes:

  • 1 abóbora kabocha bem madura
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100ml de vinho branco seco
  • 1 semente de cumaru
  • Pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: 

Lave bem a casca da abóbora e asse-a inteira no forno a 190o C por 1h. Antes de retirar do forno, cheque se a abóbora cozinhou por completo e se sua casca está tostada. Reduza o vinho a dois terços numa panela e adicione a manteiga, a polpa da abóbora assada e tempere com o sal, o cumaru e a pimenta do reino. 

Montagem:

Sirva ainda quente com pesto de azedinha e castanha de caju a gosto.

Creme de castanhas com salada de requeijão

Elaboração: Victor Sobral

Serve 10 pessoas

Ingredientes:

  • 400g deCastanhas congeladas                         
  • 400g de Cebolas em cubos                                      
  • 300g de Abóbora em cubos                            
  • 100ml de Azeite Andorinha Vintage                  
  • Caldo de galinha a gosto                                
  • Sal marinho tradicional a gosto                        
  • 200g de Requeijão esfarelado                                  
  • 200g de Castanhas                                       
  • 2 unidades de Cravinho                                           
  • Flor de sal a gosto                                        

Preparo:

Descongele as castanhas. Numa panela, faça um refogado com azeite, cebola, abóbora, castanhas e tempere a gosto. Deixe cozinhar por instantes e acrescente o caldo de galinha. Termine de cozinhar. Triture, leve de novo ao fogo e coloque mais temperos. Esmague o cravinho até se tornar pó e acrescente à sopa, junto com o requeijão. Salteie as demais castanhas com filetes de azeite e em seguida acrescente ao creme. Para finalizar, volte a colocar os temperos à vontade.

Fonte: Sovena

Confira Também