Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Pudim de leite condensado com toque de laranja

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Veja que delícia desta receita sugerida pela Piracanjuba. Além de muito saborosa, é fácil de ser preparada.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 4 horas

Ingredientes:

Calda:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de água

Pudim:

  • 1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba (270g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 gemas
  • 1 ovo
  • Papel alumínio
  • Raspas da laranja (para finalização)

Modo de preparo

Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo. Forre o fundo de uma forma para pudim pequena com o caramelo.

Pudim:

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos. Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos. Retire o pudim do forno, espere esfriar. Em seguida, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.

Composição nutricional por porção

Valor calórico por porção

Proteínas

Carboidratos

Gorduras totais

Gorduras saturadas

Cálcio

116kcal

3,2g

18g

3,5g

1,8g

85mg

 

Confira Também