Warning: Division by zero in /home/ft8co671/public_html/templates/ajt005_j30/functions.php on line 31

Receitas para o Natal e o Ano Novo

Imprimir
Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
Bookmark and Share

Pernil Assado com Chutney de Pêssegos e Chester ao Cuscuz Paulista.

Pernil Assado com Chutney de Pêssegos

Ingredientes

Para o pernil

- 1 embalagem de Pernil Assado  

Para o Chutney de Pêssegos 

- 1 colher de sopa de Qualy Cremosa

- 1/2 Cebola cortada em cubos pequenos

- 1 dente de Alho picado

- 1 colher de sopa de Gengibre picado

- 6 unidades de Cravo-da-índia

- 3 Canelas em pau

- 1/4 xícara de chá de Vinagre

- 2 colheres de sopa de Açúcar mascavo

- 1/2 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

- 20 unidades de Pêssego sem casca e sem o caroço cortados em cubos

Modo de preparo

Para o pernil

Aqueça o Pernil Assado Sadia seguindo as instruções da embalagem.

Para o Chutney de Pêssegos

Numa panela, misture todos os ingredientes do chutney e cozinhe até os pêssegos desmancharem. Retire os paus de canela, os cravos e descarte.Transfira o Pernil para uma travessa e ao redor acomode o chutney de pêssegos. Sirva em seguida.

Toque especial: O chutney pode ser servido quente ou frio.

Tempo de preparo: acima de 1 hora

Rendimento: 12 porções

 

Chester ao Cuscuz Paulista

Ingredientes

- 1 Chester Azeite e Ervas (aprox. 3,5 kg)

Cuscuz

- 3 ½ xícaras (chá) farinha de milho flocada (250 g)

- 2 xícaras (chá) caldo de legumes (400 ml)

- ½ pacote de Ervilha Congelada Perdigão (150 g)

- ½ vidro de palmito, fervido e em cubinhos (150 g)

- 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos (200 g)

- 1 cenoura pequena ralada (130 g)

- 1 cebola média picada (150 g)

- ½ maço de cheiro-verde picado (35 g)

Montagem

-12 cenouras médias, descascadas e em rodelas de 2 cm (2,8 kg)

Modo de Preparo

 Na véspera do preparo

Retire o Chester do freezer, coloque-o em um recipiente fundo e deixe descongelando em geladeira. Quando for preparar, abra o pacote e retire os miúdos de dentro da ave (reserve-os para o preparo de caldos e farofas).

Prepare o cuscuz

Hidrate a farinha de milho no caldo de legumes por 10 minutos. Junte o restante dos ingredientes e recheie toda a cavidade do Chester com o cuscuz.

Junte as coxas da ave e amarre-as com um auxílio de um barbante ou fio dental.

Montagem

Sobre uma assadeira, faça uma cruz com duas folhas de papel alumínio (1 metro cada). Coloque as cenouras no meio da cruz, disponha o Chester por cima e embrulhe a ave, envolvendo-a com as pontas da cruz de papel alumínio e apertando bem.

Leve ao forno pré-aquecido (180 °C) e asse por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique totalmente cozido (estará no ponto quando não sentir resistência da carne ao espetar um palito na região do peito).

Abra o alumínio e dobre-o até que o Chester fique totalmente descoberto. Volte para o forno por mais 30 minutos, ou até que a pele fique bem dourada.

Retire o Chester do forno, coloque sobre o prato de serviço e decore com frutas frescas.

Recolha as cenouras que estavam na assadeira e faça um purê, passando-as por um espremedor ou um mixer. Ajuste o tempero se necessário.

Sirva o Chester acompanhado do cuscuz, retirando-o da cavidade com o auxílio de uma colher, e do purê. Esta receita pode ser acompanhada de arroz com brócolis ou salada de folhas.

Dica: se quiser um sabor mais suave, adicione um pouco de creme de leite ao purê de cenoura.

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de forno: 1 hora e 50 minutos

 

Sobre a BRF
 A BRF, detentora das marcas Perdigão, Sadia, Batavo e Elegê, é a maior exportadora mundial de aves e uma das principais captadoras de leite e processadora de lácteos do Brasil. A empresa possui cerca de 115 mil funcionários, conta com 50 unidades industriais no Brasil e onze no exterior (9 Argentina, 1 Inglaterra e 1 Holanda), além de centros de distribuição que abrangem todo território nacional. Hoje, a BRF exporta seus produtos para mais de 120 países e detém um portfólio superior a 3.000 itens, entre os segmentos de carnes, lácteos, margarinas, massas, pratos congelados e vegetais congelados. Em 2012, a companhia registrou faturamento de R$ 28,5 bilhões.

 

Confira Também