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Filé de Garoupa

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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Confira a delciosa receita do Filé de Garoupa Grelhada com purê de banana da terra e farofa de Bottarga.

 

Ingredientes:

- 400 gramas de Filé de Garoupa
- 50 ml de Azeite de Oliva
- Sal e Pimenta do Reino a gosto
- 01 limão Taiti
- 02 Bananas da Terra Madura
- 03 colheres de sopa de Manteiga
- 01 colher rasa de sopa de Açúcar
- 50ml de Água
- 80gramas Farinha biju
- 20 gramas Bottarga Granulada
- 02 Cebolete (para decoração)

MODO DE PREPARO:
Farofa de bottarga:
Adicionar 01 de colher de sopa de manteiga, quando estiver derretida, adicionar a farinha e mexer, até chegar no ponto e depois adicione sal, pimenta do reino e a bottarga granulada (preferencialmente, ralar na hora).

Purê de Banana da Terra:
- Corte as pontas das bananas, tire as cascas e fatie elas ao comprido.
- Em uma frigideira, esquentar a manteiga(01 colher de sopa) e colocar as bananas para dourar de ambos os lados.
- Após doura-las, processar as bananas com um mixer e adicionar 01 colher de sopa de manteiga, 20ml de azeite de oliva, açúcar, sal e água.
- Depois de bem processado, retornar a panela para aquecer.

Garoupa Grelhado:
- Temperar o filé com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira, adicionar azeite de oliva e após aquecido, dispor o filé na panela e fritar de ambos os lados. O importante é não deixar secar o peixe.

Após pronto, servir no prato, o purê com a farofa e a garoupa. Colocar a um galho de tomilho em cima de peixe para decoração e raspas de limão na farofa.

Receita: Chef Bernardo Leandro Fuck

 

 

Tags: receita

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