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Beringela Alegre

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Categoria: Gastronomia Escrito por FT8 - O Canal 8 de notícias.
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O restaurante Viena oferece a receita da Berinjela Alegre, prato leve e muito saboroso, que integra o variado cardápio da casa e pode ser encontrado no tradicional buffet.

O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida.

 Berinjela Alegre    

 Rendimento: 6 porções

 Ingredientes

  • 1 kg de berinjela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ de xícara de uvas-passas brancas
  • ½ de xícara de uvas-passas pretas
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 300 g de cebola em cubos
  • 150g de pimentão vermelho em cubos
  • 150g de pimentão amarelo em cubos
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de xícara de folhas de manjericão
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ xícara de azeitona preta sem caroço

Decoração

½ xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo

  • 1.Polvilhe a berinjela com o sal, arrume os cubos num escorredor e deixe escorrer por 1 hora.
  • 2.Enquanto isso misture as passas e as cubra com água quente. Deixe hidratar por 1 hora. Escorra e reserve.
  • 3.Esprema a berinjela com as mãos e espalhe numa assadeira. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos. Mexa de vez em quando para ficar dourada de todos os lados e não queimar.
  • 4.Numa panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem translúcidos. Junte os pimentões, refogue por 3 minutos e retire do fogo.
  • 5.Acrescente a berinjela assada, as passas escorridas, o vinagre, o orégano, o manjericão, a pimenta e as azeitonas cortadas ao meio.
  • 6.Misture delicadamente e deixe esfriar com panela tampada. Transfira para um refratário e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva decorada com a cebolinha picada.

Sobre o Viena

O Viena é uma das marcas da International Meal Company (IMC) e uma das redes de restaurantes mais tradicionais do País, com mais de 30 anos de mercado, quase 3 mil funcionários e mais de 100 unidades distribuídas em São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Distrito Federal. O cardápio variado e de qualidade, com cozinha aberta, farto buffet de saladas e receitas caseiras, rodízio de pizzas, salgados e sanduíches, combinado com a decoração moderna e o atendimento eficiente, faz do Viena uma marca de referência no segmento de comida rápida. Os restaurantes e cafeterias atendem públicos diferenciados em sete conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), V.Café, Viena Snacks e Grano. 

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